伟德线上电子

欢迎(ying)光临贵州视窗!

贵州视窗
当前所在位置:主页 > 贵州视窗 > 资讯 >

“把爱寄回故乡”一位异乡创业者的“抗疫”情怀

2021年11月03日 14:19:42 作者: 来源:未知


  10月30日清晨,一辆满载着抗疫物质的运输车停靠在遵义市红十字会门口,车身挂着一幅醒目标语——把爱寄回故乡。这是一个在福建创业的遵义人谢涛向家乡捐赠的物资。他作为一名普通的贵州人,用实际行动践行了当代青年的责任与担当,对家乡的爱。次日后,一首名为《把爱寄回故乡》的贵州抗疫歌曲也随之在贵州人的老乡圈子里唱响,引发着广泛的共鸣。  

  谢涛在面对记者采访时表示,疫情之下,没有谁是局外人。自己付出的只是绵薄之力,目前遵义疫情虽然得到有效控制,但抗疫战争还未结束,希望外出创业的老乡们能够万众一心,与家乡的父老乡亲共同度过难关。  


  提及《把爱寄回故乡》的歌曲时,谢涛表示,战胜疫情需要强大的物质力量也需要强大的精神力量,因此邀请了福建籍音乐人吴仕长老师帮忙创作完成了《把爱寄回故乡》这首歌曲。希望通过文化艺术的力量,激发起更多在外创业贵州老乡的家国情怀和责任担当,汇聚成无坚不摧的磅礴力量,为家乡战“疫”提供强有力的支撑。此外,就像歌曲中唱的那样“不管多大困难,我们有压不垮的脊梁,贵州无恙,心已回到故乡,风雨后就是希望的阳光。”希望通过歌声,让家乡人民感受到来自异乡游子的牵挂与温暖。  

网友(you)评论